国际商学院学生参与北京2022年冬奥会志愿服务工作

发布者:国际商学院发布时间:2022-03-14浏览次数:10

北京冬奥会、冬残奥会上共有2.7万多名赛会志愿者和20余万名城市志愿者参与服务,他们用灿烂的笑容、勤勉的行动向世界传播和平与友善,用自信和从容向来自世界的朋友们展现出中国人的浪漫,传递着“一起向未来”的中国声音,为冬奥盛会增添亮丽色彩。

313日,随着北京2022年冬残奥会于国家体育场“鸟巢”闭幕,我校志愿者高质量、高水平地完成此次冬奥会的各项志愿服务工作。在此期间,我院共有两名学生参与了本次冬奥会志愿服务工作,为冬奥会的成功举办贡献了青春力量。他们分别是来自于会计20191班的李垚同学和5班的牛睿同学。

会计20191班 李垚

2022年冬奥会和冬残奥会期间,我成为了组织委员会的一名会议服务人员,平时的工作主要是会议服务和接待人员。当学校开始招募冬奥志愿者的时,我在回家度过假期和志愿者决策中毅然决然选择了后者。于是在11月初我走出了校门面向社会的第一个出口,这个出口记录了我的欢喜忧愁,在一线我感受到了许多的故事,认识到了许多的朋友,收获到了很多因为“充满爱”才拥有的温暖。此次可以被选为志愿者我倍感荣幸,在这段旅程中我学会了很多,这段旅程成为我人生经历中一笔宝贵的财富。此次的志愿服务也让我感受到了它不仅仅是一种荣誉,它更是一种责任。这段旅程对我来说是一段宝贵的财富,我将会一直把它铭记在心。

——李垚

会计20195班 牛睿

在日常生活中,我始终不忘作为一名共青团员应尽的职责,用心参加公益活动,向党和团组织靠拢。202111月,我非常荣幸的代表我校参加北京冬奥会和冬残奥会志愿者活动。我在北京冬奥组委会主要负责会议服务,为监察审计部和人力资源部两个部门提供后勤保障,保障日常工作的运行,在这期间,,突发情况很多,工作内容复杂,会议多、时长久,我们需要长时间待命,我每一天都坚守在自己的工作岗位上,完成自己的任务,对工作始终保持高度热情,将奥组委领导会议中的服务落到实处。在接待领导的时候,送上暖心的问候,给予指引。虽然这个春节没能和家人团聚有些遗憾,但领导们亲切的慰问,让我体会到了家人般的温暖。同时也给予了我热心服务态度的肯定。

——牛睿

自冬奥会筹办以来,我校志愿者以实际行动践行“请党放心,冬奥有我”的铮铮誓言,在奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神引领下,凭借满腔激情与青春活力,以最佳的状态、最好的形象,全力以赴为北京冬奥会服务,让北京冬奥出彩、让中国出彩,分体现出我校青年积极向上、勇于拼搏的良好精神风貌。