国际商学院开展“弘扬劳模精神 争做时代先锋”观影活动

发布者:国际商学院发布时间:2022-05-02浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化党的百年奋斗重大成就和历史经验学习教育,大力弘扬劳模精神,激发我院学生爱国情怀,增强在校大学生劳动意识,51日,我院团总支组织开展“弘扬劳模精神 争做时代先锋”五一观影活动。



大家统一观看《狙击手》影片,本片记录了我军通过“冷枪冷炮”运动,对敌进行有效的狙击射杀,五班战士在狙击英雄刘文武的带领下,拯救身怀重要情报的战友,与美军约翰狙击小队之间的狙击生死对决。这部影片体现出了革命先辈们为民族大业在艰苦危险环境中与敌人斗智斗勇的勇气与智慧,同时也表达了他们不怕牺牲、英勇顽强的爱国主义精神。观影结束后,征集优秀观后感进行展示。


此次观影活动的顺利开展,促使我院青年学子主动承担起党和人民的重托,不忘初心、牢记使命、知难而进、奋发向上,增强历史责任感和时代紧迫感,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的作风,肩负起时代赋予的光荣使命。

/鲁文莹 孙洪宇 /崔浩楠