让读书成为习惯——我院开展“世界读书日”主题活动

发布者:国际商学院发布时间:2022-04-23浏览次数:10

2022423日是第27个世界读书日,为进一步推动全民阅读理念,激发我院学生阅读热情,构筑“爱读书、读好书、会读书”的校园文化氛围,提高学生的文化素养,国际商学院团总支组织开展“让读书成为习惯”主题活动。

此次活动主要是以线下随机挑选学生分享读书卡片的形式进行,由负责人在校园内将写有正能量文案的读书卡片随机分发给路过的学生,并邀请其分享对卡片上文案的理解。学生们积极参与,或是互相交换卡片分享心得,或是把自己喜欢的文案记录下来,大家都以不同的方式收获了知识。动结最后,各负责人动员大家一起读书寻找“你心中的最美文案”,即可提高大家阅读量,又可培养大家爱读书的良好习惯,以达到本次活动的真正目的。



正如习近平总书记所说“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。本次活动的顺利开展,激发了我院学子的读书热情,进一步继承和弘扬了中华优秀传统文化,营造出充满朝气、健康向上的校园文化氛围。

/鲁文莹 刘昊鑫  图/国际商学院团总支