国际商学院学生党支部顺利开展“未来属于青年 希望寄予青年”主题演讲活动

发布者:国际商学院发布时间:2022-04-21浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上“未来属于青年,希望寄予青年”的寄语精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,国际商学院学生党支部于420日晚六点开展了“未来属于青年,希望寄于青年”主题演讲活动。

本次演讲活动共分为“我家乡的党史故事”、“学习冬奥榜样”、“未来工匠说”、“抗击新冠肺炎疫情”四个主题。



前三组演讲者围绕“我家乡的党史故事”这一主题,带来了《发扬红色精神,传承中国革命》《缅怀革命先烈发扬革命传统》与《潍县抗日独立一团——考团之抗日英雄考斌之》三组精彩演讲,讲述了身边的党史故事。有那么一群可爱的人,在国家危难、民族危亡之际,他们满腔热血,为国为民,用自己的生命和鲜血去探索开辟新道路。鼓励大家要学习他们身上“天下兴亡,匹夫有责”的爱国精神,更要铭记他们为之流血牺牲的英勇事迹。

筑梦北京冬奥,奏响时代强音。中间六组演讲者主要围绕“学习冬奥榜样”这一主题,带领同学们深入学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿回信中的重要精神,加强爱国主义教育,引导同学们以中国冰雪健儿为榜样,学习他们积极奋发的品质,传承冬奥精神。焠匠心之火,铸时代之刃。接下来的四组演讲者以“未来工匠说”为主题,讲述了自己学习榜样人物典型事迹的感受、感悟,激励同学们要树立远大理想,刻苦锤炼技能并养成职业精神,做新时代的追梦者。

疫情有你我,携手护华夏。最后两组演讲者以“抗击新冠肺炎疫情”为主题,带来的《共抗疫情,你我同行》与《聚焦国民健康之路,汇聚发展》激励同学们要有“乱云飞渡仍从容,风雨无阻更向前”的理想信念,面对疫情,应勇立潮头,一往无前,用青春的澎湃和热血向社会传递“可堪大用,能担重任”的信号。



本次演讲活动的开展,引导了同学们树立正确的人生观和价值观,在党史学习教育中将革命先辈的伟大精神铭记在心,在冬奥精神盛行的形势下奋勇拼搏超越自我,在工匠精神的熏陶下树立远大理想刻苦锤炼技能,在防疫形势严峻的局面下保持积极向上的心态,激励同学们不断奋进,明确青年的使命与担当,为实现中国梦而奋斗。

/鲁文莹 刘宏杰 /孙潇逸