争做先锋,凝聚青春正能量

发布者:国际商学院发布时间:2022-04-18浏览次数:10

为进一步改善校园环境,提高我院学生宿舍管理质量和学习、生活质量,国际商学院学生党支部全体学生党员、入党积极分子发挥先锋模范作用,从学习到日常生活,积极做出表率,在各个方面都起到模范先锋作用,努力丰富校园生活,释放心理压力,倡导健康文明、积极向上的生活习惯,带动我院全体学生共同进步。

国际商学院学生党支部的成员们时刻牢记自己的责任与义务,在班级和学院当中发挥自己的带头作用,以党员的标准严格要求自己,努力把宿舍内务整理做到最高标准,从床铺整理、衣物叠放到牙具摆放和各类生活用品归置都十分规范,不仅营造了整洁舒适的生活环境,还通过整理内务养成了良好的生活习惯,促进学生身心健康发展,为今后的社会适应能力奠定了良好的基础。



在线上课堂学习的过程中,学生党员与入党积极分子们严格要求自己,课前预习、调试设备,积极主动参与课堂活动,配合老师完成教学目标,高质量完成作业,利用晚自习做到温故知新,并向任课老师积极反应网课出现的问题困难,促进师生交流,使得教师有动力、学生有活力。



正值“读书月”,学生党支部的成员经常利用课余时间到图书馆学习,有的同学利用图书馆安静的环境,深入思考课堂上老师布置的问题;有的同学借助图书馆的相关书籍,查找并吸收新的知识,扩充自己的知识储备;有的同学会在图书馆阅读自己感兴趣的书籍,丰富自己的文化知识底蕴,感受阅读带来的自然、宁静和满足。



除此之外,学生党支部的成员还积极参加班级团建、春日摄影等户外活动,在运动的同时不仅增强了个人体质,更促进了同学之间的情谊,在锻炼身体、沐浴阳光、呼吸新鲜空气的同时,也减少了学习压力,能够以更加饱满的精神状态投入到今后的学习生活中去。


/图 国际商学院