金融教研室开展专业培训活动

发布者:国际商学院发布时间:2022-04-01浏览次数:10

为了进一步提升金融教研室全体教师专业素质和实际工作能力,推动教师的课堂教学模式的改革,促进教师提升教学工作能力,引导教师更好的把握课堂教学,推进国际金融专业的稳步发展。金融教研室于330日下午开展专业培训活动,会议由教研室副主任赵晓祎主持,金融教研室全体教师通过腾讯会议参加。

会议第一项内容:赵晓祎老师带领教研室全体教师系统的学习了国际金融专业的人才培养方案,确保每位教师能够清楚的认识到国际金融专业的人才定位、人才培养目标、课程体系,能够区别专业核心课程与专业方向课程,确保教师在授课的过程中能够做到精准定位、因材施教,稳步推进国际金融专业教育教学的改革与发展。

会议第二项内容:金融教研室每位教师从所教课程中选择一门课程,精心准备说课提纲和内容进行说课。说课过程中,老师们根据人才培养方案及教学大纲对自己所讲授的课程进行了深入剖析,主要从培养目标、课程定位、课程设置、教学方法、教学工具以及课程思政的融入等多方面对所选课程进行了详细介绍。老师们对课程内容把握准确、对学生的学情分析精确,课堂设计契合生活实际,案例生动有趣。

会议第三项内容:说课结束后,金融教研室全体教师认真点评,互相交流,分享经验,取长补短,共同提高对课程和专业的熟悉度,积极探索研培教育教学新模式,精准把握人才培养方案,提升教科研水平与能力。

通过本次培训活动,为金融教研室教师提供了一个学习交流的平台,让老师们能够全方位把握所任教课程在课程体系中的位置及重要性,促进了教师实践教学水平的提升,提高了教师的课堂教学质量,推动了学校课程资源的开发和课程改革。