我院学生在第五届山东省“福思特杯”大学生会计税务技能大赛中喜获佳绩

发布者:国际商学院发布时间:2022-01-03浏览次数:10

为充分发挥技能竞赛引领专业建设及课程改革的提升作用,进一步促进学院财会专业人才培养模式改革,提高应用型人才培养质量,学院积极响应山东省教育厅《关于组织参加第五届山东省“福思特杯”大学生会计税务技能大赛的通知》,于 2021  12  11 日组织会计教研室师生参加该项会计税务技能大赛(以下简称“竞赛”),并在竞赛中取得本科组“一等奖”的佳绩。

在竞赛中,财务工作组根据提供的一整套工业企业某一会计期间完整资料,在规定时间内完成手工处理。同时,企业税务专员依据税收法律法规的相关规定为企业进行除企业所得税外的其他税种的纳税申报和运用数据分析工具进行企业重点税种的税务分析,进而运用数据分析工具进行财务报表、生产经营环节等的分析决策。

通过此次竞赛,让参赛师生进一步的接近企业会计与税务的实践现场,为促进财会专业人才和应用型人才的培养,发挥了积极的作用。



/房贻庆 /许鑫 苗清