我院学子在2021阿里巴巴GDT全球商业挑战赛中喜获佳绩

发布者:国际商学院发布时间:2021-12-13浏览次数:10

近日,2021阿里巴巴GDT全球商业挑战赛落下帷幕。我院派出3支队伍参加中国赛区竞赛,历经2个月的商业实战,在全国1429支参赛团队的激烈角逐中,我院学子荣获本科组一等奖1项、本科组三等奖1项的佳绩。



GDTGlobal Digital Talent)即全球数字人才。GDT全球商业挑战赛是一项全球性商业赛事,由中国(杭州)跨境电商综合试验区、阿里巴巴集团共同主办,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会指导,以“全球青年共创、数字品牌无国界”为主题,在中国、马来西亚、印尼、泰国、蒙古、韩国、哥伦比亚、法国、英国、美国等全球近20个国家同步开展。



比赛全程与出海企业和产品真实对接、真实操作,以实际效果说话。选手需了解企业真实产品,围绕数字品牌研究、数字品牌推广与数字品牌销售三大版块设计开展营销策略,重点考察数字品牌定位、新媒体品牌数据分析,推广运营创新思维及解决问题的能力。



我院获奖团队选取比利时Galler巧克力产品,通过商超实地观察、资深天猫店主个人访谈、校园群体访谈、设计发放问卷等多种方法开展市场调研,为企业产品撰写市场调研报告,并通过自制推广视频、编辑软文等方式开展新媒体推广,最终以点赞量、销售量等真实指标评判营销效果,获得企业认可。

本次大赛开启了国际商学院商业实战的第一步,真正做到课赛融合,理论与实践相结合,体现了“宽基础、强能力、能创新、高素质”的跨学科高水平技术技能型人才培养目标,也是对我院本科层次职业教育水平的一次真实检验。

/丁晓慧 闫小飞 /王楠