金融教研室开展优秀教师授课比赛视频学习研讨活动

发布者:国际商学院发布时间:2021-12-09浏览次数:10

为进一步提高教师教育教学水平,提高教师授课技能,按照学院工作部署和要求,2021128日下午,金融教研室全体教师共聚教研室开展优秀教师授课视频学习活动,活动由金融教研室副主任赵晓祎老师主持。

首先,全体教师在赵老师的带领下共同认真观看了王楠、杨孟霞、高彬、李文东、袁兴瑞、苗清及体育部2位优秀教师参加授课比赛的视频。观看过程中,老师们全神贯注,认真学习优秀教师在授课内容选取、讲课节奏的把握、教学软件的使用等方面的技巧与方法。

其次,全体教师对优秀教师的授课视频进行了学习研讨,大家纷纷发表自己的观点和看法,纷纷表示要向优秀教师学习,在今后的教学过程中,从课堂内容设计、问题设置、与学生相互交流等方面不断改进,发挥优势弥补不足。

最后,赵晓祎老师总结,作为新时代的教师,教学理念要不断更新,进一步丰富教学模式,充分使用信息化教学工具,了解学生的特点,让学生充分参与到课堂活动中,发挥教师主导、学生主体作用。

/文 孔庆华