国际商学院学生党支部委员会换届大会顺利召开

发布者:国际商学院发布时间:2021-12-02浏览次数:11

2021121日下午,国际商学院学生党支部在经远楼402A楼召开学生支部委员会换届党员大会。大会的主要任务和议程有两项,一是听取和审查上届党支部委员会工作报告;二是选举新一届党支部委员会。会议由党支部书记王建花同志主持,党总支副书记王晓伟同志列席会议。会议应到会党员63,其中有选举权党员15;实到会党员51,其中有选举权党员12,符合规定人数。



会议在庄严的国歌声中隆重开幕。会议第一项议程,王建花同志代表上一届支部委员会向大会做工作报告。报告回顾了过去三年来,在校党委的坚强领导下,国际商学院学生党支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终将政治建设摆在首位,积极发挥党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和监督保证作用,带领支部同志认真做好公众号“知行青春”运营、疫情防控、“我是党员,看我的”主题活动等有关工作,在思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设上取得了可喜成绩。未来,国际商学院学生党支部将继续加强党的领导,创新工作机制和工作方法,持续巩固深化支部建设成果,推动支部工作再上新台阶。

汇报结束,党支部成员根据上届党支部委员会的工作报告表决,一致通过审议。随后,有表决权的党员进行表决,一致通过审议。

会议第二项议程,选举新一届党支部委员会。王建花同志介绍了新一届委员候选人,大会表决通过了大会选举办法和监票人、计票人名单,采用无记名投票方式和差额选举办法,选举王建花、于海阔、梁鲁媛3位同志为新一届国际商学院学生党支部委员会委员。



随后,新当选的党支部委员会委员于405C进行了党支部委员会第一次全体会议,会议选举王建花同志为学生党支部委员会书记、于海阔同志为组织委员、梁鲁媛同志为宣传委员,并讨论确定了各自的职责分工和下一步工作。王建花同志宣布了党支部委员会第一次全体会议的选举结果和委员分工情况。她代表支部指出,国际商学院学生党支部将继续深化政治理论学习,以支部换届为契机,继续发挥省级先进基层党组织的战斗堡垒作用,不断丰富理论学习的内容和形式,加强组织建设和作风建设,做好党建工作和业务工作的深度融合,大力提升支部的凝聚力和战斗力。希望同志们在新一届支部委员会的带领下继续保持优良作风,发挥先锋模范作用,取得更优异成绩。

国际商学院学生党支部委员会换届大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。



/孙韵铭 文/李之润