国际商学院学生党支部开展“我是党员,看我的”宿舍文化建设活动

发布者:国际商学院发布时间:2021-11-26浏览次数:10

为深入学习贯彻落实十九届六中全会精神,进一步发挥学生党员的先锋模范作用,积极推动学生党员争当优秀共产党员,切实发挥榜样力量,努力营造温馨和谐、团结友爱的宿舍氛围,为打造具有我院特色的宿舍文化不懈努力,国际商学院学生党支部特在学生党员、预备党员和入党积极分子中开展以“我是党员,看我的”为主题的宿舍文化建设活动,以此推进宿舍党建工作。

大学生宿舍是一块不可忽视的育人阵地,学生处为学生党员、预备党员和入党积极分子们的宿舍准备了以“我是党员,向我看齐”为标题的铭牌,这也代表着学生骨干们将会把“高标准、严要求”渗透在宿舍整理和宿舍氛围营造的各个环节和细节之中,继续发挥学生党员的先锋模范带头作用。



此次活动要求每位党员、预备党员和入党积极分子从身边小事做起,努力在生活中树立形象,从平凡中体现先进;提升大学生宿舍文化内涵,将“两学一做”落到实处,更好地履行党员义务,发挥党员的先锋模范作用,严格要求自己,并带领广大同学共同前进,切实实现一名党员,一面旗帜;一个党员宿舍,一个模范先锋的目标。

此次活动增强了学生党员“树先锋,创模范,做优秀党员”的责任感和使命感,规范了学生党员的行为,丰富了学生生活,营造了积极健康的校园文化氛围。同时,我院学生党支部今后将会继续以创先争优的活动为载体,以学生党员为主体,以宿舍文化为阵地,推动班级学风、班风建设。



/李之润 /王欣瑶 孙雨苗