我院代表队成功晋级校园文明主题辩论赛决赛

发布者:国际商学院发布时间:2021-11-23浏览次数:10

为丰富广大同学的课余文化生活,充分发挥同学们的团队协作精神,促进学校文明教育,校学生会于20211121日下午六点在汇远楼W241举办文明礼仪校园辩论会初赛,我院代表队表现优异,成功晋级决赛。



比赛开始,由我院和管理学院围绕“社会实践和专业学习哪个更重要”这一论题展开激烈的辩论。我院代表队曹慧、赵振鹏、刘露露、黄姝婧四位同学以社会实践更重要为观点进行正方辩论,其间,一辩落落大方的发言,二辩有条不紊的驳论,迎得台下掌声雷动。随着质辩及自由辩论环节展开,比赛进入白热化阶段,唇枪舌剑下我方辩手占取上风,最终以慷慨激昂的总结陈词结尾。经由评委团评选,我院代表队成功晋级决赛。



辩论赛初赛的圆满完成,不仅丰富了学生的业余生活,提供展示自我的平台,促进学生全面发展,也在培养团队精神,锻炼集体思维表达方面起到了很好的推动作用。



/王丽 黄姝婧