我院积极推进网络文明和数字经济进乡村

发布者:国际商学院发布时间:2021-09-24浏览次数:10

为提升农村居民的网络文明素养水平,推动网络素养教育进乡村,2021山东网络文明周期间,乳山市在海阳所镇举办网络素养教育进乡村活动,围绕网络安全常识、农村电商、乡村振兴等内容进行专题授课,让村民学习安全上网的知识,增强自觉抵御网络不良信息的意识,同时为乳山市实施乡村振兴战略贡献力量。

我院电子商务教研室曲艳静老师受邀作为网络文明教育的老师,为村民们带来“数字经济创新助力乡村振兴”为主题的报告会。会上,对于如何利用互联网为乡村振兴助力这一课题,曲艳静老师为村民们进行了深入的剖析,对数字经济促进乡村振兴的案例等多个维度进行了介绍。农村电商生态氛围越来越浓,逐步向特色小镇演进,电商消贫和电商赋能显现出巨大潜力。村民们纷纷表示,对农村电商又有了更深的认识,农村电商能够直接的让农产品的价值得到增加,对于带动传统农业的升级具有极大的作用。

互联网作为新的经济模式,成为乡村振兴的新思路。网络素养教育进乡村活动把网络安全常识、农村电商、乡村振兴等内容送到村民们身边,增强大家的深入理解和真正认同,进一步增强村民凝聚力,更好地推进乡村振兴。