汇聚榜样力量 弘扬高尚师德

发布者:国际商学院发布时间:2021-09-24浏览次数:10

师也者,教之以事而喻诸德者也。师德师风是衡量教师队伍素质的第一标准,为进一步加强学校师德师风建设, 922日,电商教研室举行“立师德、铸师魂”——师德师风建设会,会议由电商教研室副主任曲艳静老师主持,全体教研室老师参加。

会上,曲艳静老师作为电商教研室的师德榜样,分享了她为学校发展、教师成长、学生成才的事迹。在平凡的岗位上,靠的就是爱岗敬业,无私奉献。她说:“在工作中要少一些计较,多一些奉献;少一些抱怨,多一些勤奋;少一些推诿,多一些责任。要把工作当作一种快乐,把工作当成一种使命”。

教育事业是百年大计,我们需要不忘初心,潜心育人的好老师。老师们要以师德榜样为学习目标,不断提高自己的师德师风修养和水平,牢记使命初心,展现时代担当,把立德树人的根本任务融入思想道德教育、文化知识教育等各个环节,为国家民族的伟大复兴而尽一己之力。



/图 刘黎超