国际贸易教研室召开教材编写推进会

发布者:国际商学院发布时间:2021-07-09浏览次数:10

202178日,国际贸易教研室《国际经贸基础》和《国际货运代理》教材编写团队分别在图书馆4楼阅览室和经远楼303A召开了教材编写推进会,教材编写组全体成员参加。

本次推进会主要围绕各自团队的教材编写进展情况、取得的经验及遇到的问题进行了小组研讨。《国际经贸基础》编写组成员分享了在教材编写过程取得的经验,认为在编写过程中,应结合学生实训实践教学的需要,加入一些贴近实际工作场景的案例任务素材。《国际货运代理》编写组成员则结合着国际经济与贸易专业人才培养方案,对教材编写过程中遇到的内容新颖性不足、重难点不够突出等问题进行了深入研讨交流。在讨论过程中,大家积极踊跃发言,两个团队的现场氛围都非常热烈。

本次推进会为后期教材编写工作奠定了重要基础,有助于教材推进工作的进一步实施。最后,教材编写组的全体老师们都表示要集思广益、众志成城,努力编写出适合财经商贸类学生学习和使用的特色《国际经贸基础》和《国际货运代理》教材。



/葛秀秀 /王楠