国际贸易专业师生共同践行停课不停学

  发布时间:2020-03-17 15:10:17  

  自线上开课以来,国际贸易专业教师、导员与学生共同克服困难,积极配合,顺利开课,并取得了较好的学习效果。

  践行停课不停学---第一课

  按照学院整体安排,国际贸易专业各年级导员与教研室主任、本科班主任共同主持召开了开学直播第一课,为学生们在家学习进行指导和鼓励。教研室主任和本科班主任着重强调了学习笔记的重要性、直播软件的使用方法和学习要求,导员们着重强调了非常时期的思想认识,为学生们指引了正确方向。

  践行停课不停学---克服困难为学生服务

  在线上授课期间,教师面临不同的教学新问题,包括软件技术问题、缺乏学习资源问题、教师学生互动问题、教师角色转换问题等。本着以学生为本,服务学生的高度负责精神,国际贸易教师积极克服困难,保障良好的教学效果。国贸专业孟灵玥老师在20多个平台都未找到对应课程资源并缺少手头教材的情况下,克服疫情期间网购困难,购得二手教材并制作成电子书,解决了教材问题。

  践行停课不停学——“疫”然学习

  在线课程开课以来,国际贸易专业老师要求学生提交笔记,督促学生学习的同时,也保障了学生对教学内容的深化和理解,学生们也通过笔记践行着停课不停学的精神。

  在国际贸易专业全体师生的共同努力下,停课不停学将持续践行,以线上反哺线下,为返校学习做好衔接工作。

国际贸易教研室

2020317