国际商学院学生党支部知行学社成功开展“雷锋纪念日”线上观影活动

  发布时间:2020-03-06 14:36:55  

  35日为学雷锋纪念日,为纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神,提高学生品德,国际商学院学生党支部知行学社于35日晚7点,在钉钉学习平台组织开展了学习雷锋精神线上观影活动。百余位同学齐聚一堂在屏幕前共同观看了《离开雷锋的日子》这部影片。

  该部影片以公而忘私、奋不顾身的雷锋精神为导向,聚焦于雷锋的战友乔安山在雷锋逝世后做的一系列好人好事。影片适时设置的矛盾冲突,起伏跌宕的情节以及触手可摸的历史感令观众不知不觉的置身于影片的特定情景,使观影者贴近剧中角色,进而从中感受到巨大的道德力量。观影过程中,乔安山秉怀的那颗三十年不变的学习雷锋的初心令一小方屏幕前的观影者为之动容。最后影片的戛然而止给同学、家长们以无限的遐想空间,其所激起的向雷锋同志学习的忘我精神动人心弦。

  观看影片后,主人公那宏大的胸怀、崇高的思想境界以及平凡而动人的故事深深感动着我们。在雷锋精神的震撼下,善终究战胜了恶,唤起了人们的良知。在抗击新型肺炎的战役中,千千万万的医护人员咬定青山不放松,像58年前的雷锋同志一样,奋战在一线,他们没有豪言壮语,没有英雄壮举,却成为我们战胜疫情不竭的力量源泉。

  此次线上观影活动让大家再次深切的感知到雷锋个人的时代魅力以及雷锋精神的历久弥新,其有意倡导我们铭记雷锋同志的光辉事迹,学习时代楷模雷锋同志的无私品性,以具体行动来践行雷锋精神,为和谐校园、和谐社会贡献出自己的一份力量。

(图文/鲁文莹 薄嘉琪 刘晨 王雨欣