我院学子积极参与本地新冠肺炎疫情防控工作

  发布时间:2020-02-16 12:46:44  

面对当前严峻的疫情,我假期在家的学子们积极响应地方号召,加入到抗击疫情的队伍中。他们有的拿出压岁钱购买防控用品捐赠给社区有的作为志愿者,负责巡视、劝返、登记、测量体温、消毒等工作他们无惧严寒,不畏辛苦,书写了爱国、励志、求真、力行的大学生风采。


会计1903(本科)郭丰浩、牟金辉为本村捐赠了方便面、牛奶、防疫口罩等物资,并为进出的车辆人员进行登记、测量体温。滨州市沾化区富源街道办事处为学校发来表扬信。


卢斌、董昱锐同学与本村另两名大学生,利用自己的压岁钱购置了500斤84消毒液捐献给了所在的北留村,用于疫情防控,地方媒体也对该事迹进行了报道。


会计1905刘薇同学在本村担任志愿者,帮助测量体温、进行物品消毒等工作。面对疫情不顾个人安危,义无反顾尽自己最大的力量帮助他人。


除此之外,还有更较多的学子们加入到抗击疫情的队伍中,做起帮助发放物资、测量体温、给政府工作人员送水、进行楼道消毒、人员信息登记以及外来车辆与人员劝返等工作。


面对当前严峻的疫情,院青年学子齐奋进,勇担当,利用寒假时间,以青年志愿者的身份协助工作人员抗击疫情,默默奉献在平凡的工作岗位上,用实际行动诠释了人间真爱,用志愿行动弘扬着不忘初心、众志成城的志愿服务精神,在寒风中秀出自己独特的风采,展现了我院学子良好的精神面貌。