国际商学院党支部召开防控防疫党员会议

  发布时间:2020-02-02 12:16:35  

  2020年2月1日,国际商学院党支部通过微信平台召开防控防疫党员会议。会议由商管学院党支部书记王晓伟主持,主要有三内容。

  第项内容,传达学校关于疫情防控会议主要精神,鼓励大家齐心协力,共克难关。

  第项内容,做好当前主要工作,并对当前重点工作提出以下要求:第一,两支部党员干部带头做好疫情防控工作,配合科室做好工作内容宣传、工作布置落实、突发事件响应应急处理等方面,比如学生、老师着急返校等问题,党员要做好带头和表率;第二,党员履行责任,配合做好每天两次的情况上报工作,确保无遗漏、及时、迅速、准确统计上报,不能出现隐报瞒报情况;第三,重视公众号、微信群、QQ群等工作平台,将疫情防控措施及应对疫情提高正能量等信息及时发布,及时准确宣传,并发挥政治影响力,帮助师生健康合理的度过特殊时期两支部和团总支尽快组织,同时可以寻求更好的创意,提高宣传效果;第四,充分发挥党员作用,根据实际所处环境以实际情况而定帮助身边人民传达正确的预防知识、方法及自身职责,引导他们保护好自己,不出门也是帮助应对疫情。

  第三项内容,对支部和党员提出以下几项工作要求:第一,支部、党员要高度重视、提高站位,形势严峻,此次疫情事关国家和社会稳定发展,是一场和平年代的人民战役,需要人民百姓的负责任和参与,更是需要党组织和党员干部的带头引领,需要铭记自己的身份无时无刻都要表现出一位共产党员的本色;第二,支部、党员要牢记使命、践行责任,发挥党支部的堡垒、党员模范带头作用,关键时刻师生和人民能找到组织,寻求到帮助,关键时刻党员能敢于站出来,做正确的事情,发挥更大的影响力,帮助身边人和事一切安好;第三,人在假期、心要上岗,虽然处于寒假假期,但支部、党员杜绝麻痹大意不重视疫情严重性,决不能因疏忽、大意给国家疫情防控工作造成严重后果事情出现。

  一场突如其来的病毒疫情正考验着党、国家和人民,更考验的党员同志,此次战役多久取得胜利,靠我们每一位中国人,更靠我们每一位党员。